Кружевное

Критическая  статья  о  культуре  полемики  на  сайтах  поэзии
 в  жанре  блатной  песенки

Право  слово,  пахнет  дракой!
Даром  что  эстет:
У  него  в  кармане  фрака
Финка  и  кастет!

Заплетала  девка  в  косу
Ленточки-вирши.
Не  плетёт…  Её  философ
Обухом  пришиб!

Выйдет  драма -  выйдут  дамы –
Брюликов  экстаз! –
Как  запилят  в  рифму  гаммы
Вилкой  в  левый  глаз!

Раньше суд  или  расправа,
Скажет  полиглот.
Слово  влево,  слово  вправо,
Поперёк  легло!

Ай да слово!  Ай  да  писарь!
Ай  да  сукин  кот!
Не  играйте  в  бисер-шмисер:
Попадает  в  рот!

От  эстета  до  кастета
Шаг,  до  топора.
Что  написано  поэтом,
Вырубить!  Ура(.

09.06.2024.


Рецензии