Месяц

Листья на дереве осторожно перешёптывались, поворачиваясь к друг другу то одним,  то другим боком, пританцовывая и красуясь и так и эдак, глянец темной зелени поблёскивал под светом ночного фонаря, шпажками лучей пробивающимися через плотную завесу листвы.
Это не омрачало их неумолкающей болтовни во тьме непроглядной ночи.
Недавно пролился дождь и было так здорово, что он не прошёл мимо, а зацепившись за острие месяца, повисшего над деревом, растерял все свои слезы, повиснувшие капельками бриллиантов на самых кончиках листвы. Дерево стало похоже на юную восточную красавицу, увешанную  серебряными монистами.
Месяц обрадовался такому повороту событий, висеть на Небе предстояло до утра, звезды кокетливо подмигивали ему, явно заигрывая.
«Ладно…» - подумал месяц - «Сегодня я гол, как сокол, укрыться нечем, до горизонта ни одной пушистой тучки не наблюдалось, спать не придётся - так и быть , буду освещать Землю своим лунным светом. И все таки, я необыкновенно красив!» - подумал Месяц. «Ну что Солнце? Ну да, оно греет, освещает, попаляет своими лучами, но у него нет такого света, как у меня. В моем лунном свете все приобретает таинственность, предметы начинают казаться живыми, а моя лунная дорога, покачивающаяся на волнах ночного озера - она вообще вне конкуренции».
Рассуждая так, месяц медленно двигался по Небу в сторону Утра.
Ночь жила своей загадочной жизнью, давая возможность всему живому отдохнуть от дневной суеты и насладиться покоем и тишиной...
С ЛЮБОВЬЮ
1/2/21


Рецензии