Туманное яблоко
Чтоб помочь их преодолеть или сделать такими? -
Я не знаю, то помощь иль знание об уделе
Моём, он один ли, откажешься или воспримешь…
Разве могу не принять этот дар его?
Спорить с ним о желаниях и воспротивиться мыслью,
Предсказание в нём или сила, начало всех тем,
Искушение иль своеволию моему вызов…
И он знает, что мне не очень-то по душе,
Что хотелось другого, может быть, изначально,
Что хочу выбирать я из солнечных сладких дней,
Но туман в эти мысли и сам давно проникает.
И желание знать урок свой - сильней всего,
И пройти его правильно, как заповедано свыше,
И не ради награды, хоть закономерно то,
Всё, что правильно сделано, нам преподносит выигрыш.
Уплотнение в материю грусти, как вещество,
Что поток задаёт или лишь помогает пройти его,
Вся туманная яблоня где-то недалеко,
Не одно, так другое спадёт и меня достигнет.
9.6.24
Свидетельство о публикации №124060904086