Тревожная тишина

                Тревожная   тишина.

            У нас на дачах тишина.
            В глубинке  приютила нас земля.
            Дачники в земле копаются, молчат,
            И редко о погоде говорят.

         Но вдруг сквозь  эту тишину:
         Стон, плач у женщины с груди.
         Стенает вся её душа,
         Округа вся потрясена.

              Слов не понять, лишь стон и плач.
              Над  ней, как будто, злобствует палач,
              Над телом и душой он измывается,
              За что палач над нею издевается?

          Соседка, Катя, сумела расспросить:
          «Беда,  какая так могла сломить?»
          Рыдая  и  метаясь  по меже,
          Татьяна простонала о беде:

            « Дрон  камикадзе   ВСУ
              Принёс в наш дом эту беду.
              Любимый внучки пал в бою.
              Он защищал  свою страну.

        Как внучку успокоить я смогу?
        Какой  нектар  я  для неё найду?
        Если сама с собой не знаю, как мне быть,
        Как  с этой болью дальше жить.»

           Как много горя принесла война.
           Рыдает  русская и украинская вдова,
           А были дети мы одной страны,
           Нас окрыляли светлые мечты.

       Пошли нам, Боже, Мир, Добро и Разум,
       Славян  в  единый  мир  соедини,
       И  воздаяние  врагам  и  недругам,
       Всем по заслугам  от погибших,искалеченных сверши. 

                27.05.2024.
 


Рецензии