Куда уходит детство...

Широко раскрытыми глазами
Смотрите на мир в полёте дней.
Вы, моими став учениками,
Стали и частицею моей.

Иногда так хрупко и тревожно
Постигая этой жизни суть,
За руку возьмете осторожно,
Мне в глаза пытаясь заглянуть.

Всё бывает: слёзы и упрёки.
Радость от успехов топит лёд.
Буквы сами складываем в слоги.
Вот уже читаем, знаем счёт.

Любопытство в душах не остынет.
Звонкий смех смелее с каждым днём.
По ступеням медленно к вершине
Мы идём, идём, идём, идём!

Первый класс, потом второй... стараться
Нужно больше, чуточку сложней
Кажутся уроки. Песни, танцы,
Первые успехи на лыжне.

Греет сердце каждая победа,
И преграды меркнут на пути.
Не изобрету велосипеда.
Вместе с вами мне ещё расти.

Открывая новые страницы,
Книгу жизни с вами пролистать.
Мир души открыть и раствориться.
В каждом человека воспитать!

Конкурсы, совместные проекты,
Игры и походы с рюкзаком,
Вечера, дискуссии, беседы,
Праздники, поездки... Школьный дом!

Школьный мир особенный, чудесный.
Волшебство учитель дарит вам.
На вопрос: "Куда уходит детство?"
Говорю: "К моим ученикам!"


Рецензии