Песня Лидочки

Моя песенка ввысь улетает.
Моя песенка к солнцу летит.
Страшный гром её не запугает.
Её молния не ослепит.
   У неё расправляются крылья.
   И в полёте среди облаков
   Моя песня не знает унынья,
   Моя песня не знает замков.

       По цветущим садам,
       По зелёным полям,
       По сердцам
       Тех, кто верит и слышит,
       Разольётся весной
       И согреет зимой,
       И прольётся дождём
       По задумчивым крышам.

В этой песне звенит наше детство
И цветёт нескончаемый май.
Никуда от неё нам не деться -
Ты её от души принимай.
   Пусть летит она ласточкой в небе,
   И трепещет на солнце крылом.
   Ты припомнишь потом этот трепет,
   Коль взгрустнётся тебе о былом.

       По цветущим садам,
       По зелёным лугам,
       По сердцам,
       Тех, кто верит и слышит,
       Разольётся весной,
       И согреет зимой,
       И прольётся дождём
       По задумчивым крышам.


          *** Лидочкино примечание:
 "Эту песню надо петь громко и очень звонким голосом,
 чтобы было далеко и хорошо слышно".


Рецензии