Танец

Те ивы, что вдали от водоёма -
Гораздо выше, легче и стройней, -
Как гибче разум, находясь вне дома,
И до вершин взбирается верней...

Кто на родной земле как чужестранец,
Тот чаще тянет взоры к небесам... -
Возжаждущих летать прельстит и танец,..
Бегущий вольным ветром: по лесам,..

По пеннику - садовому, морскому
И облак, шумно падающих в сад... -
И сладостью свобод набив оскому, -
От давности искомого не рад, -

Стихает понемногу, ненадолго -
В Душе Природы - в малом и большом... -
И этот танец только лишь для Бога -
Пульсирует минутным миражом...
                07.06.24г.


Рецензии