Союз спасения.. Очерки русской истории
школьных
о пяти декабристах
казнённых,
повешенных на кронверке
Петропавловки
в июле двадцать
шестого.
Как же общественность
тогда рыдала!
Пятерых повесили..
А я считаю –
мало!
Об этом не говорят
в школе,
о Сергее
Муравьёве-Апостоле.
Это он возглавил
мятеж полка
Черниговского.
И пошла толпа,
грабя,
насилуя..
Убивая!
Толпа вольная,
пьяная..
Как вам
история такая?
Российская История.
Непростая..
Свидетельство о публикации №124060900400