Набережная у Парка Горького

Июнь…Москва…Начало лета…
Стихи безвестного поэта
Читает в парке молодёжь.,
И сразу точно не поймёшь,
Набор ли это рифм корявых,
Или прикол юнцов прыщавых,
Брутальность неформальных скреп…?
Я слышу «грозный» - русский РЭП!
А на площадках, у причалов,
Открыты «офисы танцзалов» *
И коли сам себе артист,
Спляши с подругой - Регги, Твист…
Я так кружиться не умею,
И потому стою, робею...
Глянь, вдоль бетонных парапетов,
На берегу Москва-реки,
Стоят сутулясь рыбаки.,
Они, не ведая запретов,
Кидают блёсна и крючки,
В пучину мутных вод прибрежных.,
И их попыток безуспешных,
Поймать брюхатый солитёр,
Не видит местный рыбнадзор… *
Тут рядом томною походкой,
Проходят знойные красотки,
И предвкушая дисбаланс,
Парней кавказских вводят в транс...
А вон бежит пузатый малый,
В одних лишь шортах, - голый торс.,
Ну как бежит...? - Идёт устало,
В руке холодный сидр-«морс»...
Плывут кораблики-бунгало,
По глади волн, с конца в начало,
Снуёт по палубе народ,
Собой заполнив теплоход…
Такая вот картина в целом.,
Ну что ещё вам рассказать?
Я завтра буду здесь опять.,
Слоняться праздно между делом,
И ни о чём стишки писать...

()()()()()()()()()()()()()()()()()()
*На причалах Москва-реки, в Парке Горького, группы неравнодушных граждан создали танцевальные кружки по интересам. Тут танцуют и готические танцы, в костюмах средневековья, и брейк, и твист и мамбу... Причём группы танцоров довольно внушительные, на каждой площадке собирается до ста человек участников процесса.
*Федеральным законом для большинства регионов России установлен запрет на любительскую рыбалку на период нереста с 20 апреля по 20 июня.


Рецензии
"По ВОЛЕ волн , с конца в начало,
снуёт по палубе народ ,
собой заполнив теплоход." :))) !!! БРАВО.

Михаил Доценко   17.09.2024 18:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.