Лето, Париж утопает в цветах

А Париж утопает в цветах,
Ароматы повсюду пряные,
Как прекрасен цветочный наряд,
Чувства летние словно пьяные.

И так хочется в вальсе кружить,
И с цветочной сливаться тайною,
И сердечко росой освежить,
Что с зарею спустилась раннею.

Отпущу, что пытались ввязать
В ткань из чистых волокон совести,
Хлам из мыслей спешащих распять,
Что сложилось не в ихней повести.

Отпущу, мне ведь должно сиять,
Оставаясь в любви и кротости,
Не нужна мне седая прядь
Из-за пакостей их и подлости.

Обернусь в лебединый пух
И почувствую волны томности,
От мелодий воспрянет слух,
В них ни грамма не было вольности.

В них любовь поглощала стук
Громогласный, с потоком колкости,
Небольших это стоило мук,
Преворащая, что грубо в тонкости.

И, исполнив свой долг сполна,
Я в париж возвращаюсь свободная,
И любви еще больше полна,
Подарила сестра ее сводная.

Зорька нежная лаской полна,
Добродушная и отважная,
Смело шла она в полымя,
Чтоб очистить, что рядом - важное.


Рецензии