Надежда только на жизненный опыт!..

Дурацкая это затея:
пытаться людей распознать.
Никто разглядеть не сумеет:
кто щедрый ко всем, а кто тать...
Об жизнь я изранил все ноги.
А сколько раз сердце рвалось!..
Сплошные крутые отроги.
И тропка бежит вкривь и вкось.
Все те, кого знал, уходили:
кто в прибыль, кто в небыль. Кто как...
И все себя в грудь колотили:
тот – мастер, а этот – мастак.
Лишь мудрые годы покажут:
кто станет из нас кузнецом,
кто – верным, испытанным стражем,
кто – мытарем, кто – подлецом.


Рецензии
Это точно, Саша! Нужно отдалиться на энное количество лет, чтобы всё высветилось. Спасибо!

Валентина Тен   10.06.2024 09:54     Заявить о нарушении
СпасиБО, Валюша!..

❤️

Смирнов Александр Александрович   10.06.2024 21:37   Заявить о нарушении