Это было с нами?

Неужели это было с нами?
Мы любили, мы мечтали, мы страдали
И годами чей-то номер набирали,
А потом ответа долго ждали;

Мне всё кажется, что-то приснилось —
Не было и не случилось,
Словно фильм какой-то посмотрели,
А название его забыли;

Как к тем кадрам в жизни относиться?
Многоточиям иль точкам сбыться..?
Я листаю книжные страницы —
Не мои они, чужие лица...

Что-то в памяти ещё таится,
Спор ведётся и душа двоится:
Неужели это всё не снится?
Это фильм чужой иль мой хранится?

29.03.2023


Рецензии