Сад и океан

Может, Вечность и есть
наша родина, -
осьминогая
лошадь Одина;

а всё родины,
что понасажены
Афродитой,
сучкою крашенной,

не иначе, как сон
страшный разума
то ли Гойи,
то ли Эразма?

"Помню Розу Ветров!" -
шёпот хоббита
в полом холмике
с рожицей пропитой.

"Роза Мира, алас!" -
вздох Андреева
Даниила,
садовника змеева.


Рецензии