Нет, я не гений...

Нет, я не гений, до него мне далеко,
Не чтец своей, чужих тем боле судеб,
Хотя, признаться, рад бы был порой,
Хотя б одним глазком взглянуть,
Что ж с нами дальше будет.
Узнать, а это ль стоило того,
Чтобы страдать и ждать чего-то вечно,
Ведь жизнь, как не тянулась бы порой,
В сравненьи с вечностью, мгновенна,
быстротечна.
И стоят ли все распри на земле,
Не нужных трат, в столь скоротечной жизни,
Чтобы корить себя об этих пустяках,
С вершины лет взирая с укоризной.
Мы гости в этой суете земной,
У каждого свой путь давно отмерен,
Лишь только, что конец ему придёт,
Всяк полностью, увы, в этом уверен.


Рецензии