Храм Архангела Михаила в Талдоме

Архангел Михаил, благодарю
За благосклонность, за твою защиту!
Я Храмы почитаю и люблю,
Где в Храмах твои образы сокрыты.

Вот Талдомский пылающий Собор -
Среди холмов довлеет над простором,
И отражают Божеский простор
И небо, и река, и дивным хором

Собравшиеся Ангелы поют,
И город Талдом трепетно внимает,
И обретает неземной уют, -
Пока земной заботы не встречает.

Здесь хорошо... И таволговый дым
Цветеньем белоснежным, ароматным
Долины полнит... И Господь любим -
Невыразимо, свято, непонятно...


8.6.24


Рецензии