Июнь, цветущие поля...

Как землю нам больше небес не любить?
                – М. Лермонтов.

Июнь, цветущие поля,
тенистый лес,
Волна с волною говорит
у берега речного,
Восходит месяц молодой,
как парус, средь небес –
Великолепный край земной!
Захочется ль иного?
Эдем – вот здесь.
С него иной -
Небесный -  срисовали,
Наполнив дивной красотой,
И лучшего не знали.
Не знаю лучшего и я -
Цветущие луга, поля,
И отражается волной
Вечерний месяц молодой.

                Июнь, 2024


Рецензии