Трамвайчик первой любви
"Старый трамвай"
http://stihi.ru/2017/10/12/6604
А трамвай так визжал и скрипел на крутых поворотах,
Словно взрослую жизнь всю – до капли! – оплакать решил...
ТРАМВАЙЧИК ПЕРВОЙ ЛЮБВИ
Окорочены рельсы от века грохочущей "аннушки",
Что Бульварным кольцом нарезала круги по судьбе.
Припорошило время асфальтом булыжники-камушки.
Этот старый трамвай - моя память одной о тебе.
Не забыть, как сидели с тобою тесно' у окошечка.
Как кондуктор продал нам билетик, один на двоих.
Я на ушко шептал, что навеки люблю, моя крошечка.
Надо мной пассажиры смеялись: смотрите - жених!
Тот трамвай укатил в десятьлетья глухого безвременья.
Навсегда пролегла через душу его колея.
Не собрать, не сказать, не избыть их, подёрнутых теменью,
Лет ушедших, давно разлучивших тебя и меня.
Одиноко бреду по бульвару, сажусь на скамеечку.
Вспоминаю тот старый вагончик - как счастия пик.
Словно дятел стучит по ничем не прикрытому темечку,
Выплывает из прошлого радостный, сладостный миг.
Свидетельство о публикации №124060903922
Владислав Гротескный 02.10.2024 21:47 Заявить о нарушении
Очень рад, что Вам понравилось стихо. При его написании старался использовать "центровой'" жаргон конца 50-х - начала 60-х годов прошлого века. Трудно судить, в какой мере это удалось, или не очень... [Это ваще самое интересное - использовать речевые обороты соответствующих эпохи и местности при написании зарифмовки по теме].
Вам - только успехов!
W.
Владимир Рузанов 7 02.10.2024 23:42 Заявить о нарушении