Золотой сфероид

надышаться можно
только свежим ветром
разговор дорожный
будет
и с рассветом
и с мудрёным полднем
шувано ромалэ

над кибиткой поднят
свет полуовалом

горизонт откроет
для цыганской песни
золотой сфероид
с тысячью известий
серебристым глянцем
за вечерним солнцем
спрячется в багрянец
из дневных эмоций
сложатся поленья
для костра ночного
и для вдохновенья

свет хранит дорога

до утра ромалэ
будут петь
шаманить
млечный путь барханом
над кибиткой встанет


Рецензии