Лето, лето, тишина, неподвижны облака...

Лето, лето, тишина, неподвижны облака,
Будто бы на всё смотрю я издалека,
Будто бы перешагнул грань – и не жалею.
Как спокойно! Тишина. Наслаждаюсь ею.

О волненья, о тревоги, дела нет до вас.
Безмятежный летний день – дивный час!
И не хочется вернуться в суету сует.
Шуму, гаму, толкотни в сердце места нет.

Лишь покой и тишина, будто бы небытие.
Снизошло легко и просто. И во мне.
Лишь покой и тишина. Как приятно!
И не хочется к тревогам мне обратно.

Если вечность и такая - не страшна.
Безучастна, молчалива. Мне нужна.

И не смущает даже дождь и гром,
И низких - мрачных туч движение,
Как будто погружён я в сон,
Где бестревожность и уединение.

                Июнь, 2024


Рецензии