Просто шагай по прибою

Солнце к зениту плывёт не спеша
Жалящей белой медузой,
Воздух сгущается, жаром дыша,
Кажется тело обузой,

Плавиться воля, и разум готов
Сдаться палящему зною.
Как избежать гнёта жарких оков?
Просто шагай по прибою!

Тучи по небу толкутся ворча,
Брюхом к земле припадая,
Громом друг друга ругнут с горяча,
И расползутся рыдая,

Капли тяжёлые ринутся вниз,
В землю впиваясь гурьбою...
Не беспокоит природы каприз,
Если шагать по прибою!

Можно, конечно, вздымая песок,
Мчать на машине вдоль моря,
К диким местам совершая бросок,
С ветром и временем споря,

Но лучше, миру упорство явя,
В волны врезаясь стопою,
Брызги соленые кожей ловя,
Просто шагать по прибою,

Как не была бы дорога трудна,
Сколько б идти не осталось,
Пеной морской нежно смоет волна
С ног твоих пыль и усталость,

И если кошки скребут на душе,
С каждым случалось такое,
Думаю, знаешь, что делать уже -
Просто топи их в прибое!

Может, покажется странным совет,
И не для всех подходящим:
Времени нет, и возможности нет,
Или зима в настоящем,

Снова у будней рабочий покрой,
Моря нет рядом с тобою...
Просто глаза на минуту закрой -
И дальше шагай по прибою!


Рецензии