Медведь

Медведь - замечательное животное, символ России, но в детстве я боялась именно медведя. Началось это с неудачного подарка крёстного. На годик он подарил мне плюшевого медведя. После, рассматривая его, я не понимала, почему этот подарок так напугал, но когда его дарили, благодарностью были только крики и слезы, как рассказывает мама. Наверное, меня напугало то, что медведь был большой и не традиционного для него окраса - тёмносерого, весь в чёрных пятнах.
    Вторая неприятная встреча с медведем, а именно с чучелом медведя состоялась в краеведческом музее. Он стоял на площадке между лестницами, и, увидев его, я с опаской наблюдала за этим чудовищем. Мне казалось, что он специально здесь меня поджидал, чтобы схватить и съесть. Родители пытались объяснить, что это не живой медведь, но мне с трудом в это верилось, так он был грозен и натурален.
    Последние страхи по медведю я претерпела во время болезни. В  четыре года я заболела воспалением лёгких. Болезнь протекала тяжело и, мама рассказывала, что периодически я показывала на угол комнаты и со страхом говорила: "- Смотрите, там медведь." Пережив эту болезнь, я пережила и этот страх, но вряд ли хотела бы встретиться с медведем в реальной жизни, если только в зоопарке.


Рецензии