Серебряный рассвет

Выйду к морю тихим утром на душе искать ответ
Под серебряный рассвет
У стихии пробужденной.
Солнца щит ещё холодный окропляет гребень скал.
Белый луч росою пал
Мне на лик мой изможденный.

Бриллиантовой искрою пена волн накроет брег.
Видит плоско человек
Красоту Господней силы.
Над скалою кружит беркут, воли вольной богатырь.
И прибоя хлада пыль
Обнимать по-детски мило.

Чисто рай. К чему пустое у природы вопрошать,
Глас рассвета заглушать,
Красоте грубя в ответ?
Что бажовская шкатулка, красен мир- Господня риза.
Океане-море слился
В демантоид-самоцвет.


Рецензии