Непохожая на других

Ой, она говорят, некрасивая….
Неприступная внешне на вид,
Но осанкой своей горделивою,
В коммуналке нарушила быт.

Раздражала особенно женщин,
Тем, что нет у нее их проблем,
Небылиц сочиняли из мести,
Что на них непохожая всем….

Ну совсем на других непохожая!
Еще больше бесило мужчин,
Нетерпимы к ней были до дрожи,
Не общалась она ни с одним.

Виновата,… невинна, - не ведали,
Но обидеть старались больней.
Тяжело жить с такими соседями,
Словно дел нет у них «поважней».

Неугодная жила тихонько,
И старалась им всем не мешать.
Бед и так ей досталась с лихвою,
Но не этим соседушкам знать.

И с любовью жила, жила с бедами,
И грешна перед Богом чуть-чуть,
И жива до сих пор лишь надеждами,
И должна свой продолжить путь.

И она, на других непохожая,
С «горделивой» осанкой живет.
Без эмоций, почти, что холодная,
Очень странной в народе слывет….


Рецензии