Дела... сердечные

"Согрей моё сердце", - просила она.
"Прости, дорогая, - ответил, -  дела...
Вот вечером, после работы приду,
И страстью своею тебя обожгу".

Весь день на иголках сидела она:
Томилась, скучала и мужа ждала,
Рисуя картины красивой любви,
В которых героями были они.

На небе луна, насмехаясь, взошла:
"Тепло ли тебе, дорогая моя?
Согрелась ли нежностью жаркой любви?
И где задержался твой милый в ночи?"

Стыдливо она опускала глаза...
Твердила упрямо: "Он занят... Дела..."
Под утро вернулся любимый домой:
Помятый немного и сильно хмельной.

"Обманщик", - сквозь слёзы вспылила она.
"Прости, задержался", - промямлил в глаза. -
С ребятами в бар ненадолго зашли,
И, стресс запивая, забыл о любви..."

"Так просто!" - вскипела, как лава, жена
И к маме вещички свои собрала...
А он на кровать завалился: "Прости...
Сегодня устал от пустой болтовни..."

"Ах, так... - оскорбилась она и ушла. -
Любовь между нами когда-то была...
И сердце болело от силы любви...
Осколки остались одни... на пути..."

Проснулся он утром: "Водички, жена!
Ах, точно, - вздохнул, - снова к маме ушла..."
Зевнул от души широко-широко
И выдохнул медленно: "Как хорошо!"

Взгляд бросил на гаджет: "Смешная она,
Ушла, но звонила раз сорок сама..."
"Ты как?" - сообщение он прочитал,
И громко, надрывно потом хохотал.

"Ты скоро?" - вопросы строчила жена.
Но он не спешил отвечать ей... пока.
Помылся, побрился... Три розы купил
И к тёще в автобусе он запылил.

Приехал, когда улыбалась луна...
В слезах у подъезда стояла жена.
"Любимая", - к сердцу её он прижал,
И жадно со страстью потом целовал.

"Как сердце пылает", - шептала она.
Он ей улыбался: "Всё лишь для тебя..."
Домой возвращались в обнимку они,
Привычку считая за силу любви...
09.06.2024


Рецензии