МАКИ

На открытке мак в букете,
Ярким пламенем горя,
Будит меня на рассвете,
Застит сонные глаза….
Начинаю день с улыбки,
Живы, жили, будем жить!
Маков цвет с моей открытки,
Словно в душу мне глядит.
Маки в вазе, как живые,
Так доверчивы, просты….
Хоть в саду, хоть полевые
Мак, волшебные цветы!
Он для всех всегда приятный,
Самый первый на земле!
В шапке он стоит нарядный,
И на тонком стебельке.
Жаль, что маков цвет недолог,
Он в саду цветет два дня.
Лепестки, как яркий всполох,
Улетают без следа.
Мак умеет горько плакать,
Листья и в жару в росе….
Столько есть легенд про маки!
Их не счесть по всей земле.
И из сказок самых древних,-
Мак, эмблема колдуна….
Мак цветок один из первых,
Вырос на крови Христа.
Есть сказания такие!
Можно верить или нет….
Только маки полевые,
Помогают от всех бед.
Начинаю день с улыбки,
Маки в душу мне глядят!
Красочный букет с открытки,
Помогает мне вставать!


Рецензии