Наводчик

Если всё сначала: полигон, весна,
Берцы все в соляре, полные песка,
Потные ладони, в солидоле лоб,
Прямо перед строем беспородный кот,

Если снова лето, только год назад,
Старшина усталый, рядом с ним комбат,
Ящики снарядов, стрельбы, банник, ЗОП,
Танковая рота, сформирован полк,

Если на полгода в прошлое назад,
Взвод от целой роты, и другой комбат,
На дежурстве двое, через три часа,
Позывной "Наводчик" серого кота,

Если на неделю лишь короткий взор,
Кот уже невесел, потому что зол,
На мышей в землянках, и огромных крыс,
То и дело рядом Бабаёг и птиц,

Если кот Наводчик взором в небеса,
То патрон в патронник в старенький АК,
И опять на госку "За Отвагу" в штаб,
Старший сержант Котов, невключённый в штат.


Рецензии