Пионы

Божий одуванчик под взглядом вечности -
Существо блаженное и забавное,
Мы-то устремляемся, мы-то мечемся,
Пасынки судьбы и её же баловни.

Полностью на Бога не понадеявшись,
Нарядившись в старую шляпку с маками,
Божий одуванчик - седая девочка
Продаёт пионы у супермаркета.

Ну же, кавалеры, купите барышням -
Перспективы пенсии так обманчивы.
Вечность с точки зрения этой бабушки -
Как полёты в небо для одуванчиков.


Рецензии
Какое грустное и светлое. Последние строки о вечности и полётах просто удивительные, восхищаюсь.

Таша Баранова   12.06.2024 20:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.