Живой язык природы

Есть в природе прелести, кладези чудесные,
Целый мир раскрашенный вижу я в лесу!
Тайны открываю вам, дня сегодня вешнего,
С каждым днем все интересней их я нахожу….

Я с природой рядышком, в горе или радости,
От восхода до заката, днями всеми с ней.
И ее язык живой, понимаю с младости,
И общению с природой я учу друзей.

Шорохом таинственным,  скрипами и вздохами,
Дышит Земля матушка, мысль течет рекой.
И когда печалится, плачет она росами,
Лишь бывает, к вечеру, обретет покой.

В рощице березовой, слышен говор сказочный,
Первый гриб ругается с шустрым муравьем….
И пенек осиновый, стал сегодня важничать,
Словно он не дряхлый пень, а хрустальный дом.

И с весны до осени, даже в зиму зябкую,
У меня с природой нашей, стопроцентный лад!
И она взаимностью тоже меня радует,
И ее язык живой, мне ли не понять?!


Рецензии