Белые ночи
Словно лёгкой косынкой укроет всю даль бирюза.
Сердце дрогнет слегка, и слезами наполнятся очи.
И покажется вдруг, будто счастью не видно конца.
Так легко и прозрачно чуть брезжит печаль голубая,
Сожаленье о том, что уже никогда не вернуть.
Но надеждой поманит к себе новый день, в глубине расцветая,
И решительно, светом своим он укажет открывшийся путь.
И так искренно, робко, легко, так наивно и нежно
Звонкий щебет прорвётся сквозь зыбкую гладь тишины.
Лёгкий ветер коснётся листвы и обрадует светлой надеждой
Сквозь дрожащие в воздухе, лёгкие летние сны.
Свидетельство о публикации №124060903713