Музыка вокруг

Сплошь и рядом музыка вокруг.
Хоть порою мы её не слышим,
Она окружает нас везде,
И живём мы вместе с ней, как дышим.

Если взять, к примеру, комара :
Все имеют разное звучанье.
Кто на ноте "ми", а кто - на "фа"
Создаёт гудящее жужжанье.

Комара словив, на ноте "до"
Басом вдруг заквакает лягушка.
На двух чистых нотах "фа" и "ре"
Песню запоет в лесу кукушка.
Ну, а серенада соловья
Соберёт в себе семь звонких нот.
И без музыки прожить никак нельзя,
Каждый листик песнь свою поёт.


Рецензии