Чем ярче солнце освещало

Чем ярче солнце освещало
Всё, что живое на земле,
Тем жарче всё оно сжигало
И было худо нам в селе.

Сухие листья блеск теряли
И отлетали от дерев.
Растенья бедные все вяли
Так был убит жизни нерв.

В пустыню превращалась местность
Горели мхи или леса.
Так наступала ответственность
Иль чёрной жизни полоса.

А мы, то есть люди всей планеты
Должны готовится к жаре.
Нет не сжигать болотные топи
Хранить её в любой поре.

Земля и солнце – жар и холод,
А между ними жизнь и смерть.
Как Мухиной – серп и молот
Другого оружия в мире нет.


Рецензии