Тоска по родине

Ах! Лето,лето...Загляни
В забытой Богом мою келью.
Я расстелю тебе постелью,
Ковры цветущие земли.

А перед тем, как в неё впасть,
Я напою отваром липы.
И ты услышишь сердца всхлипы,
Души монашескую страсть.

Пусть звонкой трели соловья
Я не услышу на пригорке.
Души струна звенела звонко,
Напоминала - я твоя.

Навеки связана с тобой.
Где б не жила - ты в моём сердце.
Струною жалостною скерцо
Шумит под окнами прибой.


Рецензии