В родной рече зная три слова

Каждый пусть выберет для себя сам
И одно предложение,
Что звучит..как
Как на ум прийдёт
Можно смело становится поэтом.
Остальное придёт следом..
И талант русского человека
Несомненно поможет в этом..
Отыскав нужные падежи
И выбрав по душе склонения..
Можно сразу же рифмовать..
И не обязательно, как Пушкин..
В начале..и лишь потом..
Поднаторев в своём мастерстве..
Можно и даже нужно постараться
Не в обиду к юбилею юбиляра
Всяко утереть Александру Сергеевичу..нос
И в том..лишь будет .
Польза.. нам невольно..
Поэзия ..пусть не осудит..
Строго и не будет больно..
За современный стиль и слог..
Что к горечи в стихах хромает.
Когда подводишь .им итог..
Вновь Пушкина не забываешь..
И с грустью снова вспоминаешь..

У Лукоморья дуб зелёный..
На дубе том ещё сидит
Дум полон тяжких кот учёный,
Что вдаль поэзии глядит..

Русалка робко где-то бродит
Под дубом жёлуди ль ища..
И разговор с собой заводит
На современников рабща


Рецензии