Смех сквозь слезы

ДЕЛО БЫЛО В ЖУТКИЙ ЛИВЕНЬ,
Дождь хлестал, как из ведра.
Всю деревню вмиг залило,
Ой, спасаться всем пора!
На чердак подняли кошку,
Запаслись с женой едой.
С грустью смотрим мы в окошко:
Сват плывет, ох, боже мой!
Да с лопатой, на ватрушке,
Круг такой, с горы зимой.
Плыл бы он в корыте лучше,
Все ведь знают, он чудной!
Пропил лодку, однозначно!
Кто же думал, что потоп….
Матернулся я так смачно,
Даже замяукал кот.
Сват, промокший и продрогший,
Синий, словно баклажан.
Чтоб его согреть немножко,
Водки я налил стакан.
В это время, что за чудо,
К дому подплывает сом,
Страшный очень, просто ужас!
И усы его торчком.
Занырнет и снова смотрит,
Пасть, как бабкин сундучок!
Сват орет: - Он нас потопит,
Или съест! – Вот дурачок….
Машет на него лопатой,
У меня в руках ухват...
Близко видим – лодка чья-то,
И на вёслах... То ж мой брат!
Пастью сом в весло вцепился,
Жадно вырвать норовит.
Брат в весло руками впился,
Ну и сом, сомище, кит!
Лодка кренится, потонет,
Помощь срочно нам! Беда!
Рыба съесть нас всех готова,
МЧС! Скорей сюда!
Рыба бьет хвостом и хлещет,
А в длину... так метра два!
Точно съесть чего-то ищет,
Увернулся я едва!
Тут жена моя несмело,
Булку хлеба рыбе в пасть….
Проглотил хлеб сом умело,
И убрался восвоясь...
Мы все к брату, крен немножко...
Эх, доплыть бы без утрат….
Мокрой стала даже кошка,
С ГОЛОВЫ ДО САМЫХ ПЯТ.


Рецензии