Милое солнышко

Прячется, мается сердце желанием,
Как мотылек неприкаянный льнет,
К близкой душе умоляя свидания,
С кой совершит безрассудный полет.

И запинается голос дрожащий,
Хочется высказать всё, но нельзя.
Чтоб не спугнуть случайно удачу,
Спит с кулачками тайну храня.

Милое солнышко, девица юная,
Всё что дано случится с тобой:
Белое платье, туфельки чудные,
Самый любимый и самый родной.

Будут ветра на пути и скитания,
Горечь потерь и предательства яд.
Много  прекрасных и чистых  желаний
Ангелы в жизни твоей воплотят.

Лишь не впускай в свою душу отчаянье,
Если споткнулась, встань и иди.
Не обещай, что не сможешь, заранее.
Честь свою смолоду свято храни.
               


Рецензии