Жизнь половая

Толедо Феникс
==============
Лежу спокойно на пороге
Я тут с утра и до утра
А люди вытирают ноги
Придя в квартиру со двора

Лежу я, людям помогая
Ковры внутри не загрязнить...
Видать-судьба моя такая
И мне в том некого винить-

Она изменится едва ли-
Плевать,что жизнь не удалась
Но хоть бы душу мне не рвали,
С сапог своих стирая грязь...

Она в меня летит кусками,
Поганя чистые мечты,
А люди платят мне пинками
За сохраненье чистоты.

И всё--как будто так и надо...
На всё им  просто наплевать!
Пинки мне эти как награда...
Но может хватит душу рвать?!

О коврик вытирая ногу,
В него втирая грязь и снег
Пора понять,хоть понемногу,
Что коврик тоже человек...

В квартиру заходя,зевая,
Понять могли бы вы вполне
Что жизнь такая половая
До смерти надоела мне.

Что я, вам честно помогая,
От грязи защищая вас,
Хочу чтоб жизнь была другая...
Вам радовать мечтая глаз

Я, в возрасте уже почтенном,
Имея право помечтать,
Хотел бы стать ковром настенным...
Но кто сказал бы как им стать?


Рецензии