***

***

Счастливых дней исход печальный,
Набат весны гудит прощальный,
И строчек тонкий перезвон,
Который нарушает сон.
Простите рифмы одинакие,
Простите знаки препинакие.
Что вас сложила я в кровать –
Неделю спать.
Но вот теперь опять проснулась,
И строчки снова встрепенулись.
Как просыпаются совята.
Начало лета. День девятый.

***

Меня уже необходимо
Будить, а я неразбудима.
Унылый колокольный звон
Монастыря
Тетёшкает мой сон,
А зря.
И мне во сне, не разбирая
Кто прав и виноват,
Открылись вдруг ворота Рая –
Калитка врат.

***

Ушко игольное, где нитка
Завивается –
Моя калитка
В двери Рая отворяется.
Я велика, толста, пузата
Но все ж стараюсь проползать я –
То ноготь суну я, то волос,
А Боже все смеется в голос.


Рецензии