Если мир картонным замком...

Если мир картонным замком
Рухнул под ноги небрежно,
Тяжкий груз добавив лямкам
Что согнули неизбежно.

Если раз и всё пропало,
Свет померк в глазах усталых,
Кислорода стало мало -
Значит всё начни сначала.

Первый шаг он самый важный,
Идеальным быть не должен.
Начинает, снова, каждый,
Вот и твой черёд, ну что же.

В безразличном жизни шуме
Собери в кулак всю волю.
Сделай подвиг, без раздумий.
Пусть нелепо из-за боли,

Но решительно и смело,
Даже несколько не скромно.
Не стыдись, всё это мелочь,
Позже уж никто не вспомнит.

Выбираясь из забвенья,
Не смотри в глаза прохожих,
Не ищи в них одобренья,
Вряд ли кто-нибудь поможет.

Им самим спасенье нужно,
Не один ты бедолага.
Всем подобное не чуждо.
Вот, ещё чуть-чуть, пол шага.

Цель найди и чётко следуй,
Не сдавайся если трудно.
Взад-вперёд броди по свету
И отыщешь то, что нужно.

Чем сложней, тем ближе финиш,
Счастье не даётся просто.
Если сдашься, тут же сгинешь,
Станешь пустотой погоста.

И Шопен посмертным маршем
Над сырой твоей могилой,
Си бемоль минором вмажет,
Всей его трагичной силой...


Рецензии