Любите поэтов эксМимоходом 22
Любите поэтов. Пока они живы.
Стихи их послушать ходите гурьбой.
Пока они перья свои не сложили,
И дверь не закрыли пока на собой.
Поэт - он, конечно, по жизни бывает
Скотина скотиной. Точней не сказать.
Что есть - не хранят, что хранят - пропивают.
Хоть бей их об стену, хоть плюй им в глаза.
Пьянчуга, игрок иль моральный калека -
Ему всё - не так. За душой - ничего.
Но! Вовсе не нужно любить человека,
Люби в нем поэта, и хватит с него.
Как струны, сердец их натянуты жилы,
По терниям строчек проложен их путь.
Любите поэтов, пока они живы.
Ведь после начнете? Чего же тянуть?
Свидетельство о публикации №124060903478