Кот, потерявшийся на даче

Иван Синебрюхов с детсадовским другом
Расселись в приятном лесу на бревне!
Уныло страдая похмельным недугом,
Сначала спровадили хворь в тишине!

За десять минут опустела бутылка,
А дальше возникло желанье болтать
И стали они разглагольствовать пылко,
Носами и лбами продолжив блистать!

Немало изысканных тем перебрали -
От женщин до девок и наоборот!
То правду шептали, то кривду орали,
Купаясь в потоках словесных щедрот!

Внезапно дружок, прослезясь, улыбнулся
И молвил как чайник, что в кружку влюблён:
" К сестрице моей котик Мурзик вернулся -
Опешив, она уронила бульон!

На даче пудовый малыш потерялся -
Бесследно растаял апрельской весной!
Сестрицын сожитель икнул: " Доигрался! "
И слёг, потрясённым рассудком больной!

Безумные поиски были напрасны -
Без Мурзика дом обернулся тюрьмой!
Скулила сестра каждый день громогласно,
Порой притворяясь глухой и немой!

Да осенью средней вдруг чудо  случилось -
Возлюбленный кот прямо в дверь постучал!
Воспрянув, сестра бесконечно лучилась,
А зверь, как ни в чём не бывало, мурчал!

Сквозь ужас бедняжка домой возвращался -
Проделал тернистый извилистый путь!
Великим котом весь район восхищался,
А я фантастически принял на грудь!

Сестрицын сожитель покинул психушку
И нынче задорные песни поёт!
Вдовесок, ликуя, готовит ватрушки
И даже сестру лишь по вторникам бьёт! "

Дослушав, Иван, как Вселенная, охнул
И, горько сморкнувшись, дрожа, произнёс:
" А я вот глазею в соседские окна,
Изящной соседкой пленившись всерьёз!

Взаимностью Элизабет отвечает,
Глазея на окна мои горячо!
Меж нами высокое чувство крепчает -
Аж где-то в затылке нехило печёт!

Но мы до сих пор не дошли друг до друга,
Хотя между нами всего лишь чуток! "
Погаснув, Иван затужил зимним лугом,
Которому снился июльский цветок...


Рецензии