Акация как талисман

Я помню с детства дерева
Большими были,прибольшими.
И каждый раз акация цвела
И запахом своим разила.
Душиста,в гроздях так бела.
Чуть цветом розы отражала,
И нежные,красивые тона
От солнца ярко так блистали.
Я помню с детства этот цвет.
Его цветы так жадно ели.
Они нам придавали жизни бег,
Другой и вкусности не знали.
У юности своя была глава:
Прощальный школьный бал,
Пьянящий  дух акаций прежний.
Который звал в дорогу молодых,
Вторгаясь в зрелость  жизни.
Пройдя нелёгкие дороги и пути,
В  пенаты дома возвратившись.
Всё те же ветви, опустившись до земли,
Манили гроздьями и запахом акации.


Рецензии
Размер не соблюдён! Рифма и ритмика отсутствует!
Возможно это белый стих?

Виктор Федрин   09.06.2024 20:07     Заявить о нарушении