Перемешана колода, лунный свет не отразим

http://stihi.ru/pics/2023/04/03/5694.jpg?2042

Перемешана колода, лунный свет не отразим
Воздыхаем год от года посреди суровых зим
Осень, радость на удачу - поцелуй хлебов и вин
Отчего же ивы плачут? – Господи, благослови!

Лунный сон, златые грёзы, серебром горит окрест
Окаянные морозы, по Сибири на заре…
Пух и прах, поля в тревоге, или в радости, мой друг
Позабудьте о дороге – круговерть на крест и круг…

В пух и прах берёзы в поле, в самом краешке села
Всё и вся по божьей воле – Жизнь и Смерть – белым бела
Перемешана колода, лунный свет не отразим
Воздыхаем год от года посреди суровых зим

Эх, Сибирская забава – перезвоны тяжких лет…
Где ты русская держава, в блеске царских эполет?
Сикось-накось, годы к ряду – воровская ненасыть
Быть грозе и даже граду… - Где вы, гордые усы?

О весне грустим, не спорим… Кто там рыжий на заборе?
В ожидании тепла… - Жизнь и Смерть – белым, бела!   
                2023.                03.04.   
            Остров Крым. Деревня старого Феодосия.   


Рецензии