По берлогам

Говорят, что у нас Православия Свет!
Так и ходим толпою "под Богом".
И попов, как клопов, только батюшек нет.
Если есть, то сидят по берлогам.

Как-то им не с руки закрома набивать.
Начиная грабёж спозаранок.
Им совсем об ином говорит Благодать:
"И любить, и жалеть прихожанок".

И не нужен им "Лексус", почёт и живот.
Купола не нужны золотые.
Но зачем-то к ним жмётся несчастный народ.
Хоть они далеко не святые.

Нынче в церкву не смей заходить без монет.
В городах "не укрыться от Бога".
Там попов, как клопов, только батюшек нет.
Мы уж лучше пойдём по берлогам.


Рецензии