если б не комары

прозрачен воздух, как девичьи слезы
витают грезами стрекозы
вселенная ластится как собака
не потому ли так охота плакать
сидеть на лавочке, вдыхая запах ели,
и если б комары не одолели
сидела б так и не вставала,
тебя в подробностях бы вспоминала
то снизу вверх, а то наоборот,
глаза, нос, брови, рот
мороженое потекло по пальцам
смешная белка на меня с березы пялится,
на небо набежали тучи,
и воздух стал тяжелым и тягучим
стрекозы разметались по окрестностям,
ты канул где-то в безызвестности,
но если бы не эти комары,
ждала б тебя до самой до зари


Рецензии