Когда душа больна...

Когда больна душа...

Когда душа моя больна
Она упрямится, нет мочи.
Покоя не даёт она
И делать ничего не хочет.

И сколько ей я не твержу
"Душа обязана работать:
Она в ответ: "Сама решу
То не твоя, - моя, забота".

И так проходит день за днем.
Я с нею спорить подустала.
Но день пришёл, -
зажглась огнём.
Другое времечко настало.

Лень сбросила и ожила,
А с нею в жизнь вернулось тело
И, снова, спорятся дела,
Душа моя помолодела.

Секрет, подружки, здесь простой.
Вдруг вспомнила, что  есть Я тоже...
Другим стал жизненный настрой...
И не хожу с печальной рожей.

Влюбилась просто я в себя
Себя балУю и прощаю...
Вот так живу...  на свете я
И дальше жить так обещаю.;

Не забывай, друг, о душе,
помочь всем людям ты не сможешь
Внимание уделяй себе
Лишь тем своей душе по-мо-жешь.


Рецензии