Обман

ОБМАН

Судьбу, конечно, не обманешь,
И птицу с ветки не достанешь.
А будешь плакаться напрасно
И говорить, что жизнь ужасна.

Когда к концу идёт эпоха
И всё нерадостно и плохо,
И мысли путаются всё же,
И волдыри сидят на коже.
Смотри ты вверх, где небо ясно,
И вспоминай,  как жил прекрасно!

ДРОЖЬ В РУКАХ

Дрожь в руках, потливость,
Мыслей кутерьма,
И синяк, как слива,
Крупный и весьма.

Кто дал в глаз, ребята,
Разве пьяным  был?
Что-то жутковато
За никчемный пыл.

Выживу, быть может,
Шлю я всем привет.
Может, песню сложат,
А, скорее, нет.


Рецензии
Написано вами талантливо и прекрасно.

Сергей Лутков   09.06.2024 19:13     Заявить о нарушении
Большое спасибо.
С уважением:

Николай Магов   09.06.2024 19:37   Заявить о нарушении