Не спешите...

Слова вонзались, будто остриё.
В лесах- метели. В сердце- глупый ветер.
Мне показалось: утро настаёт.
На самом деле- звёзды в лунном свете.

Земля проснулась снова ото сна,
Чтоб вновь цвести, азартно смерть ломая.
Я улыбнулась: словно бы весна!
Но выпал снег. Внезапно, среди мая.

Опрятно, скромно мир убор сменил.
Моменты остры, контура лишились.
Воспряла, вздрогнув: кто- то позвонил.
А это просто номером ошиблись.

С утра чудила. Жаль себя? - Реви!
Сломала блоки все в аппаратуре.
Я ощутила жар в своей крови.
Ждала любовь! Так нет! - Температура! ...

Всё было до... И было - в унисон!
Сегодня все движения смиренны.
Мелькнула мысль : а может, это сон?
Но тишину нарушил вой сирены...

Я потому сбежала от войны.
С душой в крови. Нагая и босая...
И мне казалось: скрылась от вины.
Но день и ночь она меня терзает!

Ну, а кому-то даль времён видней
Из хроник лет, где каждый миг распорот.
Ищу родное что-то в мирном дне.
Но всё чужое: речь, страна и город!

Мненье писалось нотами... Завал...
Из кожи выньте душу и спляшите!
Мне показалось: кто-то меня звал...
А может, вы? Ответить не спешите...


Рецензии