Лето в Шебекино

Наш летний город солнце заливает,
А клумбы ярки, ароматны и цветны…
По набережной парочки гуляют…
На пляже дети… Будто нет войны…

Здесь в парке воздух густ от хвои,
Смолы слезинки на стволах сосны.
Аллея Памяти в торжественном покое…
И белки скачут… Будто нет войны…

Вот луг зелёным шёлком колосится,
Здесь ивы низко к речке склонены,
А серый птах невзрачный голосистый
В листве поёт…Как будто нет войны…

Холмы из мела обрамляют город,
Глаза слепит от этой белизны.
Чабрец цветёт на меловых просторах,
Пчела жужжит… Как будто нет войны…

Вдруг вой сирены разрывает нервы...
Вдали разрывы гулкие слышны,
Дай, Господи, чтоб к нам не прилетело!!!
Как мы мечтаем, чтобы не было войны!!!


Рецензии
Пронзительные строки, Елена!
Мы обязательно Победим и наступит мир!
С уважением, Андрей

Андрей Ващенко   10.06.2024 18:25     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! В Победе и не сомневаемся!

Елена Светличная 2   10.06.2024 19:21   Заявить о нарушении