По грибы я, мальчишка, иду
заискрилась роса на стогу,
не спеша, вдоль широкого поля
по грибы я, мальчишка, иду.
На рассвете прохладно ногам –
солнце землю ещё не пригрело.
От свободы, внутри у меня,
всё смеялось, звенело и пело.
Никогда больше не было так –
мне привольно, легко и приятно.
Сколь ни бейся, назад не вернуть
детство, юность - всю жизнь, нам обратно.
Всё мелькнуло, и скрылось вдали,
там готово в тумане растаять.
Я уж стар, и так хочется мне,
за себя детство жить здесь оставить.
8 июня 2024
Свидетельство о публикации №124060903250