155. Лёд сковал океан...

Лёд сковал океан,
Кораблям не пройти
И на помощь уже не позвать.
И сквозь снежный буран,
Мне по снегу идти
До ближайшего крова миль пять.

Холод минус пятьсот,
Стрелка компаса врёт,
И рюкзак тянет камнем к земле.
Индевеет лицо,
И сквозь этот налет,
Белизной слепит зрение снег.

Что такое пять миль?
Это просто смешно,
Проходил я и больше шутя,
Был в расцвете я сил,
Было все хорошо,
И не знал я тогда про тебя.

А потом стаей псов
Налетела любовь,
Разрывая меня на куски,
Разговоры без слов,
Ночи стали без снов,
Всем назло и всему вопреки.

Но бывает огонь,
Не дарует тепло,
А сжигает дотла все вокруг.
И контракт на сезон,
И меня унесло,
В край полярных буранов и вьюг.

Думал водкой и льдом
Свою боль загасить,
Просто жить и не переживать.
Но известно давно,
Сколько не колеси,
От себя никуда не сбежать...

Лёд сковал океан,
Кораблям не пройти
И на помощь уже не позвать.
И сквозь снежный буран,
Мне уже не дойти,
До ближайшего крова миль пять..


Рецензии